タイ留学のビザ申請 Non-Immigrand ED

flag07タイ大使館の該当ページは次の通りです。
http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view=article&id=67:2009-08-24-10-48-42&catid=36:require-document&Itemid=221

注意点としては、家族を帯同する場合には大学と職場から追加書類が必要になることです。

本人はNon-Immigrant ED、家族はNon-Immigrant Oビザです。いずれもシングルエントリー(9000円、3ヶ月)で申請し、バンコクでさらに一年延長します。平日午前に東京九段下で本人申請し、翌日午後ゆうパックで発送してくれます。マルチプルは22000円とかなり割高ですし、2012年1月現在はスワンナプーム空港でも出国当日に申請可能になっているので、あえて日本で申請する必要はないと思われます。ただし、入国後の3ヶ月以内に確実にタイを出国することがわかっているのであれば、手間賃と保険料と考えて、あらかじめマルチプルで申請しても構わないと思います。なお、バンコクでマルチプルリエントリの申請費用は3800THB(9200円)です。

詳細はタイ大使館に問い合わせてください。

Tel. 03-3222-4101

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中